Куриное филе – один из самых удобных продуктов для приготовления ужина в будни: сытно, вкусно, быстро готовится, доступно по цене, хорошо сочетается с различными ингредиентами.
Мы постоянно экспериментируем с блюдами на основе куриного филе в поисках вкусных интересных вариантов.
В последнее время стали часто готовить вот такое тушеное куриное филе с базиликом и кабачками. На гарнир быстро отвариваю макароны.
Как хорошо, что в морозилке есть заготовленные летом кабачки, помидоры и базилик, ведь зимой цены на эти продукты достаточно высоки. На вкус готового блюда использование замороженных продуктов практически не влияет. В блоге я рассказывала, что и как я замораживаю из овощей и зелени.
Ну всё, перехожу к рецепту тушеного куриного филе с кабачками и базиликом…
- Куриное филе 400 гр.
- Кабачок 400 гр.
- Помидор 150 гр.
- Базилик 1 пучок
- Томатный соус 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
-
Куриное филе промыть, нарезать кусочками
-
На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выложить филе
-
Помешивая, обжарить филе до изменения цвета
-
Кабачки нарезать кубиками и выложить на сковороду к филе
-
Потушить филе с кабачками под крышкой на небольшом огне 10 минут, посолить, поперчить, добавить нарезанные помидоры и томатный соус
-
Тушить под крышкой еще 5 минут
-
Базилик нарезать
-
Добавить базилик к курице
-
Перемешать, тушить 1 минуту, выключить огонь
-
Выложить тушеное филе на горячие отваренные макароны.
Приятного аппетита!