Куриные ножки, приготовленные на мангале, — это вкусно, быстро, недорого и очень удобно. Куриный шашлык, в отличие от мясного, гораздо сложнее испортить и пересушить, с его приготовлением справятся и начинающие кулинары.
Шашлык из курицы – это, конечно, не классика жанра, но нам нравится, и мы жарим курицу на углях достаточно часто.
Поэтому рецептов маринадов для курицы перепробовали множество, и опытным путем установили, что куриную голень, на наш взгляд, вкуснее всего мариновать в смеси соевого соуса и хмели-сунели. Курочка получается сочная, ароматная, с очень красивой румяной корочкой.
А вот и сам наипростейший рецепт приготовления вкусного шашлыка из куриной голени в соевом соусе и хмели-сунели.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 1 кг.
- Соевый соус
- Приправа хмели-сунели
Шаги
-
Куриную голень промыть, полить соевым соусом и посыпать хмели-сунели
-
Перемешать, сложить в контейнер, и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы наш будущий шашлык промариновался. Я периодически перемешиваю курицу, чтобы соевый соус был не только на нижних ножках
-
Выложить голень на решетку для барбекю
-
Жарить на мангале, периодически переворачивая решетку, чтобы курица не сгорела. Готовность проверяем ножом – мясной сок, выделяющийся после прокалывания куриной голени, должен быть прозрачным, а не розоватым
Приятного аппетита!
Очень вкусный маринад для куриных ножек! Один раз попробовал, теперь постоянно так делаю
Спасибо за отзыв! Рада, что наш рецепт Вам тоже понравился!