Куриную печень готовить очень легко. В отличие от свиной, она не горчит, и у неё не нужно убирать пленки, как у говяжьей. К тому же, даже если вы слегка передержите её на огне, она не будет жесткой.
На мой взгляд, лучше всего дополняет вкус куриной печени легкая сладковатость жареного лука. Гарнир к данному блюду подойдет практически любой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 750 гр.
- Лук репчатый 4 шт.
- Масло подсолнечное
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Лук очистить, нарезать полукольцами
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, обжарить до золотистой корочки
-
Печень хорошо промыть, дать воде стечь и выложить на сковороду к луку
-
Перемешать, жарить под крышкой около 15 минут. Когда печень поменяла цвет в красного на белый – она готова. В конце приготовления добавить соль и приправы по вкусу. Хорошо подойдет готовая приправа для курицы
Приятного аппетита!
Спасибо за простой рецепт! Жареная куриная печень с луком получается очень вкусной, нам нравится!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!