Куриная печень, жаренная с луком

Куриную печень готовить очень легко. В отличие от свиной, она не горчит, и у неё не нужно убирать пленки, как у говяжьей. К тому же, даже если вы слегка передержите её на огне, она не будет жесткой.

На мой взгляд, лучше всего дополняет вкус куриной печени легкая сладковатость жареного лука. Гарнир к данному блюду подойдет практически любой.

Шаги
30 мин.Печать
  • Куриная печень, жаренная с луком на сковороде - шаг 1
    Лук очистить, нарезать полукольцами
  • Куриная печень, жаренная с луком на сковороде - шаг 2
    На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, обжарить до золотистой корочки
  • Куриная печень, жаренная с луком на сковороде - шаг 3
    Печень хорошо промыть, дать воде стечь и выложить на сковороду к луку
  • Куриная печень, жаренная с луком на сковороде - шаг 4
    Перемешать, жарить под крышкой около 15 минут. Когда печень поменяла цвет в красного на белый – она готова. В конце приготовления добавить соль и приправы по вкусу. Хорошо подойдет готовая приправа для курицы


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 2
  1. Марина

    Спасибо за простой рецепт! Жареная куриная печень с луком получается очень вкусной, нам нравится!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!

Добавить комментарий для Катенок-Поваренок Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.