Куриное филе, тушеное с овощами – блюдо, которое выручит вас при нехватке времени. На гарнир можно использовать макароны, пока они будут вариться, вы успеете всё приготовить.
Получается вкусно, сочно и, за счет разноцветных овощей, красиво.
Состав овощей может меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, например, можно добавить нарезанную полукольцами морковь или кабачок, измельченный кубиками.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
-
Лук нарезать полукольцами
-
Обжарить его на разогретом растительном масле
-
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
-
Выложить курицу на сковороду с луком
-
Тушим их 5-10 минут, до изменения цвета филе с розового на белый
-
Болгарский перец нарезаем соломкой
-
Добавляем в сковороду болгарский перец, солим и перчим. Тушим пару минут
-
Добавляем 3-4 столовые ложки томатного соуса
-
Перемешиваем, тушим под крышкой еще минут 5
Приятного аппетита!
Скажите, а можно ли вместо томатного соуса положить помидор? я просто готовлю для ребенка.
Мария, конечно, можно. Его лучше предварительно обдать кипятком, чтобы легче снялась кожица. И если ребенок маленький, то лучше поменьше соли и не добавлять специй.