Вкусный и полезный ужин можно легко приготовить из куриного филе со стручковой фасолью.
И куриная грудка, и зеленая фасоль готовятся быстро, поэтому рецепт отлично подойдет для буднего дня. Куриное филе – вообще идеальный продукт, чтобы что-то быстро приготовить вечером после работы и накормить голодных домочадцев. Из него можно сделать много разнообразных сытных, богатых белком, но не тяжелых блюд. Особенно мы любим сочетать курочку с овощами.
И этот простой рецепт тушеного со стручковой фасолью куриного филе удачно пополнил мою коллекцию быстрых рецептов блюд для ужина в будни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Зеленая стручковая фасоль 400 гр.
- Томатный соус 4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги
-
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
-
Лук нарезать полукольцами
-
На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук
-
Затем лук чуть сдвинуть в сторону и выложить к нему куриное филе
-
Помешивая, жарить пока курица не изменит цвет
-
Выложить на сковороду замороженную стручковую фасоль
-
Накрыть сковороду крышкой и тушить зеленую фасоль с куриным филе около 10 минут на среднем огне
-
Посолить, поперчить, добавить томатный соус
-
Перемешать
-
Тушить до готовности фасоли около 10 минут
-
На гарнир к куриному филе, тушенному в томате с зеленой фасолью, можно отварить макароны
Приятного аппетита!