Брокколи хорошо готовить с куриными яйцами. Эти продукты и в запеканке удачно сочетаются, и на сковороде их можно вместе пожарить, это еще проще и быстрее.
Мне вообще нравятся омлеты со всякими овощами, например, с цуккини. Это и сытно, и вкусно, и полезно. Иногда это единственный способ заставить домашних эти овощи съесть:)
К тому же у многих, думаю, бывают случаи, когда нужно что-то быстро приготовить, а холодильник почти пуст. Или не пуст, но размораживать мясо-рыбу времени нет. Вот в такой ситуации вместо обычной яичницы можно для разнообразия пожарить брокколи с яйцами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Брокколи 400 г.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Молотый мускатный орех
- Растительное масло
Шаги
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замороженные соцветия капусты брокколи
-
Жарить брокколи на небольшом огне под крышкой около 15 минут
-
В миску разбить куриные яйца, добавить соль, черный перец и мускатный орех по вкусу
-
Взбить яйца вилкой
-
Залить брокколи яйцами
-
Перемешать
-
Жарить на небольшом огне до готовности 3-5 минут
-
Всё, брокколи с яйцами на сковороде готова
Приятного аппетита!