Пока сезон шашлыков в самом разгаре – делюсь очередным рецептом приготовления куриных ножек на углях.
Голень на мангале мы жарим часто, потому что быстро, вкусно и все любят))) Самый популярный маринад для ножек у нас с соевым соусом. И мы чередуем его с различными экспериментальными маринадами. Вот сегодня у нас был острый маринад с красным перцем и паприкой. Степень желаемой остроты регулируем количеством красного перца. По указанному ниже рецепту курица получается средней остроты. Если хотите, чтобы ножки были прямо «огонь» — добавляйте больше перца)
Подавать жареные на мангале ножки лучше всего со свежими овощами и зеленью. Можно еще кесадилью с сыром и зеленью быстро на оставшихся углях поджарить, нам очень нравится, рекомендую попробовать:)
- Куриная голень 2 кг.
- Чеснок 1 головка
- Паприка 2 ч.л.
- Красный острый перец 1 ч.л.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
-
Куриные ножки вымыть, сложить в емкость для маринования. Посолить, добавить паприку, молотый красный перец, выдавленный через пресс чеснок. Полить растительным маслом
-
Хорошо перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по курице. Убрать на 3-4 часа в холодильник, чтобы голень промариновалась
-
Выложить курицу на решетку
-
Жарить ножки на мангале над хорошо разогретыми углями, переворачивая решетку по мере необходимости
-
Готовность шашлыка проверяем, проколов ножом голень ближе к косточке. Выделяющийся сок должен быть прозрачным, а не розоватым
-
Снять куриные ножки с решетки и скорее подавать к столу
Приятного аппетита!