В каком маринаде лучше всего готовить шашлык из курицы? Ответов на этот вопрос будет немало – кому что нравится… Мы чаще всего маринуем куриную голень в соевом соусе. Быстро, просто и вкусно.
Но готовить по одному рецепту, конечно, надоедает, поэтому для разнообразия мы жарим ножки на углях и в других маринадах.
Сегодня захотелось приготовить голень в чесночно-майонезном маринаде. Вариант достаточно популярный, я думаю, многие использовали майонез в качестве маринада для шашлыка. Этот способ приготовления шашлыка из курицы вкусный, но вредный, готовить постоянно так не стоит, а изредка можно.
Ну и конечно к шашлыку из куриных ножек нужно подать побольше свежей зелени и овощей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 2 кг.
- Майонез 5 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги
-
Куриные ножки промыть, сложить в контейнер или кастрюлю
-
Посолить, поперчить по вкусу
-
Добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок
-
Перемешать и убрать в холодильник на пару часов
-
Выложить голень на решетку
-
Переворачивая решетку, чтобы шашлык не сгорел, жарить на мангале до готовности курицы. Проверяем готовность как обычно – прокалываем ножку рядом с косточкой, если выделяется прозрачный сок, значит, готово, если розоватый – жарим дальше
-
Снимаем голень с решетки и подаем, украсив свежей зеленью
Приятного аппетита!