Очень вкусно и быстро можно приготовить куриное филе, просто замариновав его в соусе терияки, а затем пожарив на сковороде с болгарским перцем и луком.
Куриное филе вообще отличный продукт, из которого можно бюджетно, быстро и просто приготовить вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. А если готовить его разнообразно, то оно еще и не надоест))) Для тех, кто любит куриное филе, у меня есть хорошая подборка проверенных рецептов из него на любой вкус.
А сегодня в неё добавился и этот замечательный пошаговый фоторецепт приготовления жареного на сковороде куриного филе в соусе терияки с болгарским перцем)
Рекомендую! Куриное филе, тушеное со стручковой фасолью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 г.
- Соус терияки 4 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Кунжут
Шаги
-
Куриное филе промыть и нарезать достаточно крупными кусками толщиной около 1 см.
-
Сложить нарезанное филе в миску, посолить, поперчить
-
Добавить соус терияки
-
Перемешать филе с соусом и убрать в холодильник минут на 20 промариноваться
-
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить куриное филе
-
Жарить куриное филе на сильном огне около 5 минут, перевернуть
-
Лук очистить, нарезать полукольцами
-
Выложить лук на сковороду к филе
-
Перемешать
-
Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой
-
Выложить перец на сковороду к курице
-
Помешивая, жарить куриное филе с овощами еще около 3-5 минут до готовности. Время зависит от того, как быстро будет испаряться жидкость – её не должно остаться много, но и филе не должно пригорать
-
Посыпать куриное филе кунжутом
-
Перемешать и выключить огонь
-
Куриное филе в соусе терияки, жареное на сковороде с болгарским перцем, готово
Приятного аппетита!