Куриное филе, тушеное с грибами в сливках, — то самое блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, идеально для обеда или ужина в будни.
Курица в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, всегда получается нежная и вкусная, и отлично сочетается с различными гарнирами.
Из куриного филе вообще можно очень легко приготовить множество разнообразных блюд, здесь хранится подборка наших любимых рецептов из куриного филе.
Итак, делюсь замечательным пошаговым рецептом куриного филе с шампиньонами в сливочном соусе, с подробными фото.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 г.
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Лук репчатый 50 г.
- Сливки 20% 200 г.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Шаги
-
Половину луковицы мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла
-
Выложить на сковороду с луком консервированные шампиньоны, я использую сразу резанные – очень удобно, на кухне всегда стоит баночка на такой случай. Можно, конечно, использовать свежие. Их тогда нужно промыть и нарезать пластинками. Обжарить на среднем огне в течение нескольких минут
-
Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки
-
Выложить филе на сковороду с грибами и луком
-
Перемешать
-
Посолить, поперчить
-
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 10 минут
-
Добавить сливки к куриному филе и шампиньонам
-
Перемешать и тушить курицу в сливках еще пару минут
-
Подавать куриное филе в сливочном соусе с гарниром из отварного риса или макарон
Приятного аппетита!