Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым, но вкусным маринадом для шашлыка из куриных ножек на основе томатного соуса.
Шашлык из куриной голени всегда получается нежным и сочным, готовится он быстро и просто, поэтому мы часто готовим куриные ножки на мангале, используя разные маринады для курицы.
Самый любимый, и он же самый простой, — вариант с соевым соусом, также пользуются популярностью в нашей компании острый маринад с красным перцем и майонезно-чесночный маринад для куриной голени.
Томатный маринад придает куриным ножкам приятный сладковатый вкус, его можно дополнить Вашими любимыми травами-приправами, у нас были сушеные томаты, базилик и чеснок, и молотый черный перец.
Отличным дополнением к шашлыку из куриной голени в томатном маринаде будут, конечно же, свежие овощи, зелень, а еще очень вкусные кабачки на мангале.
- Куриная голень 1 кг.
- Томатный соус 6 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Приправа (у меня сушеные томаты, базилик и чеснок)
-
Куриные ножки хорошо промыть и сложить в контейнер
-
Голень посолить, поперчить и посыпать приправой
-
Добавить томатный соус или кетчуп и растительное масло
-
Хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице
-
Выложить куриные ножки на решетку. Жарить на мангале над раскаленными углями, переворачивая решетку по мере необходимости. Готовность голени проверяем, наколов её ножом рядом с костью – выделившийся мясной сок должен быть прозрачным, без крови
-
Снимаем готовый шашлык с решетки и сразу подаем к столу со свежими помидорами и зеленью
Приятного аппетита!