Котлеты с грибами

Очень вкусные котлеты с грибами! С картофельным пюре и овощным салатиком – просто идеальный семейный обед или ужин! Можно готовить и на праздничный стол, и просто в выходные.

На сайте есть рецепт зраз с грибами, тоже вкусный, но сегодняшний рецепт проще с приготовлении, особенно для новичков в кулинарии.

Для улучшения вкуса и консистенции котлет в зависимости от фарша используются разные продукты: батон, манка, сырой картофель. В этом рецепте котлет с грибами я добавила в фарш панировочные сухари.

И как обычно подробный пошаговый рецепт котлет с шампиньонами сопровождаю фотками каждого шага…

Что приготовить из мясного фарша – 7 самых вкусных и простых рецептов.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
60 мин.Печать
  • Котлеты с грибами – шаг 1
    Лук очистить, мелко нарезать
  • Котлеты с грибами – шаг 2
    Выложить нарезанный лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, жарить на среднем огне, помешивая
  • Котлеты с грибами – шаг 3
    Консервированные шампиньоны мелко нарезать
  • Котлеты с грибами – шаг 4
    Обжарить лук до легкого золотистого цвета
  • Котлеты с грибами – шаг 5
    Выложить грибы к луку
  • Котлеты с грибами – шаг 6
    Помешивая, жарить под крышкой пока шампиньоны не начнут подрумяниваться
  • Котлеты с грибами – шаг 7
    Остудить грибы и выложить к мясному фаршу
  • Котлеты с грибами – шаг 8
    Добавить сырое яйцо
  • Котлеты с грибами – шаг 9
    Посолить, поперчить, добавить панировочные сухари, примерно 4 ст.л.
  • Котлеты с грибами – шаг 10
    Фарш хорошо перемешать
  • Котлеты с грибами – шаг 11
    Смоченными в теплой воде руками сформировать круглые котлетки среднего размера
  • Котлеты с грибами – шаг 12
    Обвалять их со всех сторон в оставшихся панировочных сухарях
  • Котлеты с грибами – шаг 13
    Выложить котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла
  • Котлеты с грибами – шаг 14
    Обжарить котлеты на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, примерно 5-7 минут, перевернуть. И обжарить их так же со второй стороны
  • Котлеты с грибами – шаг 15
    Влить на сковороду небольшое количество горячей воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой
  • Котлеты с грибами – шаг 16
    Тушить котлеты на маленьком огне, пока жидкость не выпарится полностью, обжарить еще 1-2 минуты с обеих сторон. В общей сложности котлеты у меня готовятся на сковороде 30-40 минут.
  • Котлеты с грибами – шаг 17
    Котлеты с грибами готовы


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.