Фетучини с семгой в сливочном соусе – потрясающе вкусное блюдо.
Готовится очень просто и быстро. Вкус у пасты в сливочном соусе получается весьма изысканный. По себестоимости продуктов рецепт далеко не бюджетный, но если хочется порадовать себя и домашних – оно того стоит. Результат домашнего приготовления пасты с семгой в сливочном соусе ничуть не уступает ресторанному варианту этого блюда.
Семгу можно использовать как свежемороженую, так и слабосоленую. У меня, кстати, был второй вариант, слабосоленую оказалось проще купить.
Внимание!!! Если Вы используете слабосоленую семгу, то солить соус не нужно!
Хотите удивить гостей? Или желаете побаловать домашних чем-нибудь вкусным и изысканным? А может решили устроить себе праздник живота? Тогда советую приготовить фетучини в сливочном соусе с семгой – паста просто объедение!
Рецепт приготовления фетучини в сливочном соусе с семгой – пальчики оближешь)))
- Феттуччини 250 г.
- Филе семги 150 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Тимьян 1 щепотка
- Сливки 20% 200 г.
- Сыр Пармезан 100 г.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
-
Луковицу очистить, мелко нарезать
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанный лук
-
Обжарить лук в течение пары минут
-
С филе семги срезать шкурку, убрать все мелкие косточки, нарезать рыбу небольшим кубиком
-
Выложить семгу на сковороду с луком
-
Обжарить рыбу на среднем огне до изменения цвета около 3-5 минут
-
Посолить, посыпать тимьяном. Внимание!!! — если Вы используете слабосоленую семгу, то солить не нужно!
-
Влить сливки
-
Уменьшить огонь, довести до кипения и дать соусу потомиться под крышкой около минуты
-
Параллельно с приготовлением соуса варим пасту согласно инструкции на упаковке. Выкладываем феттуччини в кипящую подсоленную воду (я еще добавила в кастрюлю столовую ложку растительного масла) и варим до готовности. Затем откидываем пасту на дуршлаг, не промывая, и даем стечь воде
-
Натираем пармезан на мелкой терке
-
Выкладываем на тарелку феттуччини
-
Сверху поливаем сливочным соусом с семгой
-
И посыпаем натертым пармезаном
Приятного аппетита!