Лосось, запеченный в духовке, — блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Вместо лосося может быть использована любая другая красная рыба, например, семга.
Рыба, запеченная в духовке, очень полезная и вкусная. Блюдо, приготовленное порционно, украсит и разнообразит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Стейк из лосося свежемороженый 1 шт.
- Сметана
- Лимон
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Шаги
-
Стейк лосося разморозить естественным путем, натереть солью и обмазать сметаной. Оставить промариноваться минут на 10
-
На дно формы для запекания налить немного растительного масла, положить стейк, полить его выжатым лимонным соком
-
Убираем стейк в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Время может слегка варьироваться в зависимости от размеров рыбки
-
Подавать со свежими овощами, сбрызнув лосось лимонным соком
Приятного аппетита!