Спагетти с креветками в сливочном соусе готовятся очень быстро и просто. Пока варятся спагетти, готовите соус и за 15 минут ужин готов – отличный вариант для и будней, и для выходного дня.
Кроме того, блюдо получается очень вкусным и нежным. Рецепт легко запомнить – всех основных ингредиентов требуется примерно поровну.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 200 гр.
- Креветки очищенные 250 гр.
- Помидор 200 гр.
- Сливки 200 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль
- Растительное масло
Шаги
-
Спагетти опускаем в кипящую воду и варим до готовности. Время варки обычно указывают на пачке, если не написали, то около 10 минут
-
Чеснок нарезаем крупными пластинами
-
Помидоры нарезаем мелкими кубиками
-
На растительном масле обжариваем чеснок 1-2 минуты, затем его выбрасываем
-
В чесночное масло выкладываем размороженные и промытые креветки
-
Жарим их около 5 минут
-
Выкладываем к креветкам помидоры, жарим вместе еще 2-3 минуты
-
Затем заливаем все сливками, солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут
-
Выкладываем на сковороду к соусу готовые спагетти
-
Перемешиваем и прогреваем на медленном огне 2-3 минуты, чтобы спагетти «подружились» с соусом
Приятного аппетита!