Вкусное блюдо из кальмаров с грибами, которое легко готовить. На гарнир хорошо подойдут макароны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе кальмара 500 гр.
- Шампиньоны консервированные 300 гр.
- Лук репчатый 250 гр.
- Сметана 200 гр.
- Томатный соус (кетчуп) 3 ст.л.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Размороженных кальмаров опустить в кипяток и варить 2-3 минуты, затем вынуть из кастрюли
-
Лук нарезать полукольцами
-
На сковороду с разогретым маслом выкладываем лук
-
Слегка обжариваем
-
Выкладываем к луку грибы
-
Жарим под крышкой еще минут 10-15, помешивая
-
Кальмары нарезаем соломкой
-
Выкладываем кальмары в форму
-
Добавляем к ним грибы, солим, перчим по вкусу
-
Перемешиваем
-
Соединяем сметану и томатный соус
-
Перемешиваем
-
Полученным соусом заливаем кальмары с грибами
-
Накрываем крышкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут
Приятного аппетита!