Рыба с грибами – отличный рецепт и для ужина в будни, и для семейного торжества. Готовится быстро и легко, а блюдо получается очень вкусное. Можно посыпать зеленью на Ваш вкус. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе рыбы охлажденное (у меня тилапия) 500 гр.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Сметана 200 гр.
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки
- Соль по вкусу
Шаги
-
Рыбу посолить, обвалять в муке. Если у вас большие куски филе, можете разрезать на порционные части
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить рыбу. Рыбка не любит тесного соседства, лучше, чтобы ей было попросторней на сковороде. Я торопилась, решила приготовить ужин поскорее, и выложила всю рыбку сразу, лучше было бы жарить в два захода
-
Обжарить рыбку с обеих сторон до золотистой корочки до полной готовности
-
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками
-
Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (на фото грибов в два раза больше, чем нужно – я еще и для салата заодно жарила. Как уже писала – спешила к ужину)
-
Шампиньоны непременно дадут сок, готовим, пока он не испариться
-
Затем пожарить шампиньоны до золотистой корочки
-
Добавить к грибам сметану
-
Посолить, перемешать и прогреть в течение пары минут
-
Выложить соус на рыбу
Приятного аппетита!
Рыба с грибами у меня получилась вкусная, спасибо за рецепт!
Хороший рецепт рыбы с грибами, я тоже использовала телапию, очень вкусно, всем понравилось!
Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам понравился!
С грибами рыба получилась вкусной, рецепт хорошо описан, в общем спасибо!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!