Жареный минтай в томатно-луковом соусе

Минтай, несмотря на свою небольшую стоимость, — рыбка очень полезная. Единственный его недостаток – он часто бывает суховат. Но этот минус легко убрать при помощи вкусного томатно-лукового соуса.

С ним рыбка получается очень сочной и вкусной. На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре.

Шаги
40 мин.Печать
  • Жареный минтай в томатном соусе на сковороде - шаг 1
    Лук нарезаем кубиками
  • Жареный минтай в томатном соусе на сковороде - шаг 2
    На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук
  • Жареный минтай в томатном соусе на сковороде - шаг 3
    Жарим его на среднем огне, помешивая, до готовности
  • Жареный минтай в томатном соусе на сковороде - шаг 4
    Готовый лук перекладываем в глубокую тарелку
  • Жареный минтай в томатном соусе на сковороде - шаг 5
    Добавляем к луку томатный соус и немного кипяченой воды
  • Жареный минтай в томатном соусе на сковороде - шаг 6
    Рыбу чистим, моем, нарезаем кусочками и солим
  • Жареный минтай в томатном соусе на сковороде - шаг 7
    Каждый кусочек обваливаем в муке
  • Жареный минтай в томатном соусе на сковороде - шаг 8
    На разогретую сковороду, где жарился лук, доливаем немного растительного масла и  выкладываем минтай
  • Жареный минтай в томатном соусе на сковороде - шаг 9
    Жарим на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон около 5 минут
  • Жареный минтай в томатном соусе на сковороде - шаг 10
    Заливаем рыбку томатно-луковым соусом, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности около 20 минут
  • Жареный минтай в томатном соусе на сковороде - шаг 11
    Время от времени осторожно помешиваем содержимое сковороды, чтобы соус не пригорел и минтай пропитался им равномерно. Если соус выпарится быстрее, чем блюдо приготовится, можно долить еще немного кипяченой воды, главное – чтобы оно не пригорало


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 4
  1. Тима

    Неплохо на вкус получилось . Только я вместо томатного соуса просто развел томатную пасту в воде . А то что ,из -за 5 ст. ложек томатный соус готовить ?

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Спасибо за отзыв! Можно пасту развести, можно кетчуп томатный взять, у нас просто продают необыкновенно вкусный томатный соус, производимый на местном заводике, и я его везде использую:)

  2. Лидия

    Доброй ночи! А Вы не могли бы подсказать , как называется- этот чудо томатный кетчуп?)

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Этот томатный соус называется «Мичуринский» классический

Добавить комментарий для Тима Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.