Запеченная красная рыба с медом и горчицей

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт быстрого и полезного приготовления лосося или любой другой красной рыбки в духовке или мультиварке. На этот раз в соусе из меда, горчицы и соевого соуса.

Такой маринад практически универсален – и рыбке подходит, и курочке и мясу. Вкус сладковато-пикантный.

Рецепт этого блюда вполне можно использовать и для праздничного стола – вкусно и необычно, а главное – быстро и просто готовится практически без участия хозяйки. Главное, не забыть вовремя  достать из духовки и не пересушить.

На гарнир к такой рыбке у нас обычно отварной рис.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
25 мин.Печать
  • Запеченная красная рыба с медом и горчицей - шаг 1
    Соединяем мед, горчицу и соевый соус
  • Запеченная красная рыба с медом и горчицей - шаг 2
    Перемешиваем
  • Запеченная красная рыба с медом и горчицей - шаг 3
    Поливаем рыбку получившимся соусом и убираем в холодильник на 20 минут мариноваться
  • Запеченная красная рыба с медом и горчицей - шаг 4
    Выкладываем лосось в форму для запекания, посыпаем семенами кунжута
  • Запеченная красная рыба с медом и горчицей - шаг 5
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Я в этот раз духовку использовать не стала – на улице жара, дома тоже, — а рыбу приготовила в мультиварке: режим «запекание» 15 минут


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.