Рыба под майонезом – рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты.
Не надо ничего обжаривать, никаких сложностей – быстро положить все ингредиенты в мультиварку, и через полчаса получить вкусное и сытное рыбное блюдо. А если делать его в духовке, то еще и сыр красиво зарумянится сверху. На гарнир отлично подходит отварной рис или картофельное пюре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе рыбы (у меня тилапия) 300 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Горошек зеленый замороженный 100 гр.
- Сыр 100 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Филе нарезать небольшими кусочками
-
Посолить, добавить специи (я брала готовую приправу для рыбы), можно сбрызнуть соком лимона
-
Перемешать, дать постоять 10 минут
-
Лук нарезать полукольцами
-
Сыр натереть на средней терке
-
На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла, выложить рыбу
-
Сверху на рыбу выложить лук
-
Добавить зеленый горошек
-
Смазать небольшим количеством майонеза
-
И посыпать тертым сыром
-
Включить режим «Запекание» на 30 минут
Приятного аппетита!
Спасибо за простой и понятный рецепт! Рыба с овощами и сыром под майонезом получилась вкусная, в качестве гарнира использовала рис, всем понравилось!
Пожалуйста! Рада, что рыбка пришлась Вам по вкусу!