Паровая рыбка с овощами – идеальный вариант для легкого, вкусного, полезного и сбалансированного обеда или ужина.
Мы редко едим здоровую пищу, она кажется нам скучной и недостаточно вкусной, но это не так. Форель с овощами на пару – это не только полезно, но и очень вкусно.
Можно готовить такое блюдо и пожилым людям, и деткам (только осторожнее с косточками).
Очень хорошо использовать этот рецепт, чтобы дать организму отдохнуть после череды новогодних праздников.
У меня была радужная форель, но готовить таким образом можно любую рыбку, которая Вам нравится.
Состав овощей тоже можно изменять и дополнять по Вашему вкусу. Я, например, в следующий раз увеличу количество моркови; сегодня ели рыбку с двухлетней дочкой, и пока я отделяла ей филе от косточек, морковь из блюда исчезла вся:)
Так что экспериментируйте с вкусной и полезной пищей и делитесь своим опытом в комментариях, буду ждать.
С наступающим Новым Годом!!!
- Форель 250 гр.
- Брокколи замороженная 200 гр.
- Горошек зеленый 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимона 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
-
Рыбу чистим, моем, натираем солью и приправой снаружи и внутри
-
Чеснок и зелень мелко нарезаем
-
Зелень и чеснок поливаем выжатым из лимона соком, перемешиваем
-
Закладываем зелень рыбке в брюшко
-
Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками
-
Кладем в центр чаши для приготовления на пару рыбку, а по краям выкладываем овощи. Овощи немного солим
-
Готовим в режиме «Варка на пару» 20 минут
Приятного аппетита!