Морской окунь с картошкой, запеченные в рукаве

Готовить в рукаве очень удобно: не нужно следить за происходящим на плите (чтобы не пригорело), не нужно использовать масло (что значительно полезнее), не нужно после отмывать противень (по сравнению с обычным запеканием в духовке).

Кроме того, блюда в рукаве получаются сочные, вкусные и ароматные. В общем, рукав – просто находка для хозяек.

На сайте уже есть рецепты запеченных в рукаве кролика с картофелем и утки с яблоками.

Сегодня мы готовили морского окуня с картофелем. Мне нравятся рецепты, соединяющие в себе и основное блюдо и гарнир, они здорово экономят время. Вместо окуня может быть любая рыбка, которая Вам по вкусу (треска, минтай, хек, камбала и др.). Нам нравится морской окунь, он мягкий, нежный, сочный, почти без костей и не имеет специфического запаха.

Рыба вообще очень полезна, блюда из неё желательно включать в рацион хотя бы раз в неделю. И предлагаемый рецепт – один из вариантов того, как быстро, легко, без особых усилий и затрат приготовить вкусный и сытный обед или ужин из рыбы.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
60 мин.Печать
  • Морской окунь с картошкой, запеченные в рукаве - шаг 1
    Картофель очистить, нарезать крупными кусками
  • Морской окунь с картошкой, запеченные в рукаве - шаг 2
    Очищенный лук нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, поэтому полукольца резала еще пополам
  • Морской окунь с картошкой, запеченные в рукаве - шаг 3
    Соединить картофель, лук, зелень укропа, соль, перец и майонез
  • Морской окунь с картошкой, запеченные в рукаве - шаг 4
    Хорошо перемешать
  • Морской окунь с картошкой, запеченные в рукаве - шаг 5
    Положить рукав для запекания в противень, завязать с одной стороны и переложить в него подготовленный картофель
  • Морской окунь с картошкой, запеченные в рукаве - шаг 6
    Морского окуня вымыть, почистить (я избавляла его от чешуи при помощи мелкой терки), отрезать плавники и нарезать на куски
  • Морской окунь с картошкой, запеченные в рукаве - шаг 7
    Рыбу посолить
  • Морской окунь с картошкой, запеченные в рукаве - шаг 8
    Выложить рыбу в рукав к картофелю, завязать рукав со второй стороны и проколоть в паре мест для выхода пара
  • Морской окунь с картошкой, запеченные в рукаве - шаг 9
    Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. У нас очень быстро готовится картофель, поэтому нам для готовности хватило 45 минут
  • Морской окунь с картошкой, запеченные в рукаве - шаг 10
    Осторожно разрезать рукав, чтобы не обжечься паром (я надеваю кухонные варежки). Все готово


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 3.5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.