Готовить в рукаве очень удобно: не нужно следить за происходящим на плите (чтобы не пригорело), не нужно использовать масло (что значительно полезнее), не нужно после отмывать противень (по сравнению с обычным запеканием в духовке).
Кроме того, блюда в рукаве получаются сочные, вкусные и ароматные. В общем, рукав – просто находка для хозяек.
На сайте уже есть рецепты запеченных в рукаве кролика с картофелем и утки с яблоками.
Сегодня мы готовили морского окуня с картофелем. Мне нравятся рецепты, соединяющие в себе и основное блюдо и гарнир, они здорово экономят время. Вместо окуня может быть любая рыбка, которая Вам по вкусу (треска, минтай, хек, камбала и др.). Нам нравится морской окунь, он мягкий, нежный, сочный, почти без костей и не имеет специфического запаха.
Рыба вообще очень полезна, блюда из неё желательно включать в рацион хотя бы раз в неделю. И предлагаемый рецепт – один из вариантов того, как быстро, легко, без особых усилий и затрат приготовить вкусный и сытный обед или ужин из рыбы.
- Картофель 1.5 кг.
- Окунь морской 750 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Майонез 4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень укропа
-
Картофель очистить, нарезать крупными кусками
-
Очищенный лук нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, поэтому полукольца резала еще пополам
-
Соединить картофель, лук, зелень укропа, соль, перец и майонез
-
Хорошо перемешать
-
Положить рукав для запекания в противень, завязать с одной стороны и переложить в него подготовленный картофель
-
Морского окуня вымыть, почистить (я избавляла его от чешуи при помощи мелкой терки), отрезать плавники и нарезать на куски
-
Рыбу посолить
-
Выложить рыбу в рукав к картофелю, завязать рукав со второй стороны и проколоть в паре мест для выхода пара
-
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. У нас очень быстро готовится картофель, поэтому нам для готовности хватило 45 минут
-
Осторожно разрезать рукав, чтобы не обжечься паром (я надеваю кухонные варежки). Все готово
Приятного аппетита!