Жареная камбала

Камбала – замечательная рыбка, вкусная, полезная, из косточек только хребет. Готовить камбалу можно разными способами, но просто пожарить, пожалуй, вкуснее всего.

Жарят рыбу все по-разному, я делюсь с Вами способом, который нравится мне. Рецепт очень простой, главный фактор успеха – хорошая сковорода, и тогда у Вас непременно получится вкусная жареная рыбка. И еще рыба не любит тесного соседства, если у Вас много рыбы, лучше разделить её на несколько партий так, чтобы на сковороде кусочки лежали достаточно просторно.

На гарнир к жареной камбале можно подать отварной рис, картофельное пюре или овощи.

Ингредиенты
Порции: +2

Пошаговое приготовление блюда с фото
20 мин.Печать
  • Жареная камбала на сковороде - шаг 1
    Рыбу вымыть, почистить, отрезать плавники и хвост (я их отстригаю кухонными ножницами). Нарезать камбалу на куски, посолить, по желанию посыпать готовой приправой для рыбы
  • Жареная камбала на сковороде - шаг 2
    Каждый кусочек обвалять в муке
  • Жареная камбала на сковороде - шаг 3
    Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне
  • Жареная камбала на сковороде - шаг 4
    Когда первая сторона покроется золотистой корочкой (на это уйдет примерно 5 минут), перевернуть рыбу на другую сторону, уменьшить огонь и накрыть крышкой, чтобы камбала хорошо протушилась еще около 10 минут
  • Жареная камбала на сковороде - шаг 5
    Когда рыба поджарится с обеих сторон, крышку открыть и дать корочке на рыбе стать хрустящей, пожарив её ещё по 1 минуте с каждой стороны


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 3.5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 3
  1. Olga

    Спасибо за простой рецепт жареной камбалы, она получается достаточно вкусная

  2. Диана

    Несколько раз жарила камбалу, вкусно, но тилапия вкусней и она нам нравится больше!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Но дороже Я всякую рыбку люблю, и тилапию тоже

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.