Камбала – замечательная рыбка, вкусная, полезная, из косточек только хребет. Готовить камбалу можно разными способами, но просто пожарить, пожалуй, вкуснее всего.
Жарят рыбу все по-разному, я делюсь с Вами способом, который нравится мне. Рецепт очень простой, главный фактор успеха – хорошая сковорода, и тогда у Вас непременно получится вкусная жареная рыбка. И еще рыба не любит тесного соседства, если у Вас много рыбы, лучше разделить её на несколько партий так, чтобы на сковороде кусочки лежали достаточно просторно.
На гарнир к жареной камбале можно подать отварной рис, картофельное пюре или овощи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Камбала 1 шт.
- Соль по вкусу
- Приправа для рыбы
- Мука для панировки
- Растительное масло
Шаги
-
Рыбу вымыть, почистить, отрезать плавники и хвост (я их отстригаю кухонными ножницами). Нарезать камбалу на куски, посолить, по желанию посыпать готовой приправой для рыбы
-
Каждый кусочек обвалять в муке
-
Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне
-
Когда первая сторона покроется золотистой корочкой (на это уйдет примерно 5 минут), перевернуть рыбу на другую сторону, уменьшить огонь и накрыть крышкой, чтобы камбала хорошо протушилась еще около 10 минут
-
Когда рыба поджарится с обеих сторон, крышку открыть и дать корочке на рыбе стать хрустящей, пожарив её ещё по 1 минуте с каждой стороны
Приятного аппетита!
Спасибо за простой рецепт жареной камбалы, она получается достаточно вкусная
Несколько раз жарила камбалу, вкусно, но тилапия вкусней и она нам нравится больше!
Но дороже Я всякую рыбку люблю, и тилапию тоже