Скоро заканчивается мой декретный отпуск, пора выходить на работу. Грустно… Но кроме обычных тревог молодой мамочки за малыша, возникает вопрос: что готовить на ужин?
Хочется что-нибудь полезное, свежее, вкусное, что могут есть и взрослые и малыш, и сразу по приходу домой. Поэтому кроме моих любимых быстрых рецептов активно ищу новые, и собираю их в свою копилку. Рецепт одновременного приготовления риса в чаше мультиварки и рыбы в форме на пару был у меня давно, но я что-то сомневалась получится ли, и блюдо казалось простоватым. Зря сомневалась: все получилось, просто, но вкусно и полезно. Так что утром перед работой можно достать размораживать рыбу, забежав домой в обеденный перерыв, быстро побросать ингредиенты в мультиварку, и вечером свежая рыба с гарниром будет ждать на режиме «Подогрев». Только стоит один раз попробовать приготовить это блюдо под присмотром. У меня, например, мультиварка очень своенравная и хулиганистая. Каши молочные всегда убегают через клапан. В этот раз не убежало, но клокотало сильно, я пару раз после закипания воды открывала крышку, чтобы выпустить лишний пар.
Мне так понравился в прошлый раз рецепт рыбы с овощами на пару, что я и в этот раз добавила к рыбе морковь и зеленый горошек. Но можно обойтись и без них: только рис и рыба.
-
Рис промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной
-
В чашу мультиварки выложить рис, залить чистой питьевой водой, слегка посолить
-
Морковь очистить, нарезать кружочками
-
Рыбу очистить, вымыть, отрезать голову, хвост, плавники, и разрезать на куски
-
Камбалу посолить и выложить в форму для приготовления на пару. Я в пароварку положила только одну рыбку, вторую пожарила для мужа, он к паровым продуктам как-то не очень:)
-
Вокруг рыбы по желанию выложить овощи: морковь и зеленый горошек. Установить чашу над рисом
-
Включить режим «Плов» на полчаса. Я вообще включала по умолчанию на час, но моя мультиварка умничка, сама отключается, когда нет воды, и она перешла в режим «Подогрев» ровно через 30 минут после включения. Вот так выглядит рыбка
-
А так рис
-
Подавать можно так: застелить круглую чашу полиэтиленовым пакетом и выложить туда рис
-
Накрыть чашу тарелкой, перевернуть
-
Убрать чашу
-
Снять пакет, выложить рядом с рисом рыбу и овощи. Можно слегка сбрызнуть рыбку соком лимона
Приятного аппетита!