Шашлык из горбуши – очень хорошая идея для пикника. Вкусно, просто, быстро готовится и полезно.
Раньше из рыбы мы запекали на решетке в основном жирненькую скумбрию, по поводу горбуши были сомнения – не будет ли суховата. Попробовали – нет, не сухо, очень вкусно, и нет характерного аромата как у скумбрии, который не всем по душе.
Так что если мясо и курица на шашлыках уже немного приелись, смело покупайте горбушу и готовьте на углях с лимоном и приправами по описанному ниже рецепту. На гарнир отлично подойдут овощи, зелень, еще можно обжарить на углях невероятно вкусный хлеб и запечь на решетке ароматный картофель с травами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 1 шт.
- Лимон
- Соль по вкусу
- Приправа для рыбы
Шаги
-
Горбушу почистить, промыть, отрезать голову и хвост
-
Подготовленную тушку посолить, приправить и сбрызнуть соком лимона
-
Положить рыбу в пищевой контейнер и убрать в холодильник на полчаса
-
Выложить горбушу на решетку для барбекю
-
Переворачивая решетку, жарить рыбу на мангале до готовности
-
Аккуратно, чтобы не повредить, снять горбушу с решетки
-
Готовую рыбку можно украсить дольками лимона и зеленью
Приятного аппетита!
Первый раз готовили горбушу на мангале, и нам очень понравилось
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв Рада, что рецепт пригодился!