Скумбрия на мангале

Делюсь с Вами, дорогие посетители сайта, очередным рецептом для пикника в кругу семьи или друзей. Сегодня у нас скумбрия.

Жареная на мангале скумбрия получается сочной и вкусной. Маринад немного смягчает характерный аромат этой рыбки. Готовится на углях скумбрия очень просто и быстро. Так что если Вы любите эту рыбу, советуем запечь её на решетке…

Рекомендую! Горбуша, запеченная на мангале целиком.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
30 мин.Печать
  • Скумбрия на мангале на решетке - шаг 1
    Скумбрию разморозить
  • Скумбрия на мангале на решетке - шаг 2
    Отрезать у рыбы головы и хвосты, выпотрошить скумбрию и хорошо промыть
  • Скумбрия на мангале на решетке - шаг 3
    Лук нарезать полукольцами, половину лимона — кружками
  • Скумбрия на мангале на решетке - шаг 4
    Рыбу посолить, посыпать приправой
  • Скумбрия на мангале на решетке - шаг 5
    Выложить к рыбе лук и лимон
  • Скумбрия на мангале на решетке - шаг 6
    Скумбрию полить соком половины лимона, перемешать рыбу со специями. Оставить промариноваться примерно на полчаса
  • Скумбрия на мангале на решетке - шаг 7
    Убрать со скумбрии всё лишнее. Выложить рыбу на решетку
  • Скумбрия на мангале на решетке - шаг 8
    Жарить скумбрию над раскаленными углями, переворачивая решетку, до готовности рыбы
  • Скумбрия на мангале на решетке - шаг 9
    Аккуратно снять рыбу с решетки, сбрызнуть лимонным соком и оформить блюдо зеленью и ломтиками лимона


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.