Делюсь с Вами, дорогие посетители сайта, очередным рецептом для пикника в кругу семьи или друзей. Сегодня у нас скумбрия.
Жареная на мангале скумбрия получается сочной и вкусной. Маринад немного смягчает характерный аромат этой рыбки. Готовится на углях скумбрия очень просто и быстро. Так что если Вы любите эту рыбу, советуем запечь её на решетке…
Рекомендую! Горбуша, запеченная на мангале целиком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия свежемороженая 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
- Перец душистый
- Перец горошком
- Приправа для рыбы
- Соль по вкусу
Шаги
-
Скумбрию разморозить
-
Отрезать у рыбы головы и хвосты, выпотрошить скумбрию и хорошо промыть
-
Лук нарезать полукольцами, половину лимона — кружками
-
Рыбу посолить, посыпать приправой
-
Выложить к рыбе лук и лимон
-
Скумбрию полить соком половины лимона, перемешать рыбу со специями. Оставить промариноваться примерно на полчаса
-
Убрать со скумбрии всё лишнее. Выложить рыбу на решетку
-
Жарить скумбрию над раскаленными углями, переворачивая решетку, до готовности рыбы
-
Аккуратно снять рыбу с решетки, сбрызнуть лимонным соком и оформить блюдо зеленью и ломтиками лимона
Приятного аппетита!