Очень удобно, полезно и вкусно запекать рыбу в духовке.
Мы часто готовим тилапию, да и любое другое филе морской рыбки, под «шубкой» из лука, сметаны и сыра.
Активная готовка этого блюда занимает буквально пару минут, не нужно стоять у плиты, запеченная рыба все же полезнее жареной – в общем, этот рецепт настоящая находка для мам с маленькими детьми, занятых работающих хозяек, да и для всех прочих любителей вкусно и сытно поесть:)
На гарнир к запеченному в духовке филе тилапии отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Сметану можно, если очень хочется, заменить майонезом, но вообще запекать майонез не рекомендуется – при этом образуются вредные вещества.
Итак, вот очень простой, быстрый и вкусный рецепт тилапии, запеченной в духовке под сыром и луком со сметаной…
- Филе тилапии 500 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Сметана (майонез) 2 ст.л.
- Сыр 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
-
Размороженное филе тилапии промыть, обсушить, посолить и выложить в форму для запекания
-
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами
-
Лук выложить на рыбу
-
Полить лук сметаной или смазать майонезом
-
Равномерно распределить сметану по луку
-
Сыр натереть на крупной терке
-
Посыпать рыбу сыром, накрыть форму крышкой или фольгой
-
Запекать тилапию в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут
Приятного аппетита!
Тилапия получилась очень вкусной
Спасибо за рецепт!
Побольше бы таких рецептов
Спасибо за отзыв! Стараюсь выкладывать на сайте наши самые любимые рецепты