Тилапия в духовке под сыром и луком

Очень удобно, полезно и вкусно запекать рыбу в духовке.

Мы часто готовим тилапию, да и любое другое филе морской рыбки, под «шубкой» из лука, сметаны и сыра.

Активная готовка этого блюда занимает буквально пару минут, не нужно стоять у плиты, запеченная рыба все же полезнее жареной – в общем, этот рецепт настоящая находка для мам с маленькими детьми, занятых работающих хозяек, да и для всех прочих любителей вкусно и сытно поесть:)

На гарнир к запеченному в духовке филе тилапии отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Сметану можно, если очень хочется, заменить майонезом, но вообще запекать майонез не рекомендуется – при этом образуются вредные вещества.

Итак, вот очень простой, быстрый и вкусный рецепт тилапии, запеченной в духовке под сыром и луком со сметаной…

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
35 мин.Печать
  • Запеченное в духовке филе тилапии под сыром и луком - шаг 1
    Размороженное филе тилапии промыть, обсушить, посолить и выложить в форму для запекания
  • Запеченное в духовке филе тилапии под сыром и луком - шаг 2
    Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами
  • Запеченное в духовке филе тилапии под сыром и луком - шаг 3
    Лук выложить на рыбу
  • Запеченное в духовке филе тилапии под сыром и луком - шаг 4
    Полить лук сметаной или смазать майонезом
  • Запеченное в духовке филе тилапии под сыром и луком - шаг 5
    Равномерно распределить сметану по луку
  • Запеченное в духовке филе тилапии под сыром и луком - шаг 6
    Сыр натереть на крупной терке
  • Запеченное в духовке филе тилапии под сыром и луком - шаг 7
    Посыпать рыбу сыром, накрыть форму крышкой или фольгой
  • Запеченное в духовке филе тилапии под сыром и луком - шаг 8
    Запекать тилапию в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 2
  1. Таня

    Тилапия получилась очень вкусной :idea:
    Спасибо за рецепт!
    Побольше бы таких рецептов ;-)

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Спасибо за отзыв! Стараюсь выкладывать на сайте наши самые любимые рецепты :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.