Жарили когда-нибудь дайкон? Я вот решила попробовать и Вам рассказать)))
Итак, если дайкон еще есть, а салаты с ним уже надоели, то его вполне можно пожарить. Вкус у жареного дайкона очень своеобразный, но интересный. Кто-то сравнивает с жареной картошкой, я бы не сказала, что так уж похоже. В любом случае, попробовать стоит – а вдруг Вы обожаете жареный дайкон, просто еще не знаете об этом? J
Я люблю такие кулинарные эксперименты, когда обычные продукты подвергаются нетипичной обработке и полностью меняют свой вкус — это вносит разнообразие в привычное меню.
Так вот, жареный дайкон готовится очень просто и быстро. Его можно подавать как самостоятельное овощное блюдо или на гарнир к мясу. Делюсь рецептом…
Ингредиенты
Порции: –+
- Дайкон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги
-
Дайкон очистить, нарезать брусочками
-
Выложить нарезанный дайкон на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, жарить на среднем огне
-
Минут через 5 посолить и помешать
-
Уменьшить огонь и, помешивая, жарить до мягкости еще минут 5-10
-
Жареный дайкон готов
Приятного аппетита!