Жареный дайкон

Жарили когда-нибудь дайкон? Я вот решила попробовать и Вам рассказать)))

Итак, если дайкон еще есть, а салаты с ним уже надоели, то его вполне можно пожарить. Вкус у жареного дайкона очень своеобразный, но интересный. Кто-то сравнивает с жареной картошкой, я бы не сказала, что так уж похоже. В любом случае, попробовать стоит – а вдруг Вы обожаете жареный дайкон, просто еще не знаете об этом? J

Я люблю такие кулинарные эксперименты, когда обычные продукты подвергаются нетипичной обработке и полностью меняют свой вкус — это вносит разнообразие в привычное меню.

Так вот, жареный дайкон готовится очень просто и быстро. Его можно подавать как самостоятельное овощное блюдо или на гарнир к мясу. Делюсь рецептом…

ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы.

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
15 мин.Печать
  • Жареный дайкон – шаг 1
    Дайкон очистить, нарезать брусочками
  • Жареный дайкон – шаг 2
    Выложить нарезанный дайкон на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, жарить на среднем огне
  • Жареный дайкон – шаг 3
    Минут через 5 посолить и помешать
  • Жареный дайкон – шаг 4
    Уменьшить огонь и, помешивая, жарить до мягкости еще минут 5-10
  • Жареный дайкон – шаг 5
    Жареный дайкон готов


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.13 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.