Очень простой рецепт как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль в томатном соусе! Замороженная зеленая фасоль легко тушится с овощами, томатом и любыми ароматными травами на сковороде.
Приготовленную таким образом стручковую фасоль можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Зеленая фасоль очень полезный продукт, и мы стараемся почаще включать ее в меню в разных блюдах.
А вот и сам подробный рецепт тушеной в томате с овощами зеленой фасоли с фото каждого шага приготовления…
Ингредиенты
Порции: –+
- Зеленая стручковая фасоль 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сушеные травы (орегано, майоран)
- Томатный соус 3 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Шаги
-
Лук очистить, нарезать полукольцами
-
Морковь очистить, натереть на крупной терке
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук, обжаривать пару минут
-
Выложить к луку морковь
-
Перемешать и продолжить жарить овощи еще несколько минут на среднем огне
-
Высыпать на сковороду к овощам замороженную стручковую фасоль
-
Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 5 минут
-
Когда фасоль полностью разморозится, посолить, посыпать сушеными травами. Перемешать и тушить еще около 10 минут. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали
-
Добавить к овощам томатный соус, перемешать и потушить зеленую фасоль с томатом около 5 минут
-
Стручковая фасоль с овощами в томатном соусе готова
Приятного аппетита!
Видеорецепт зеленой фасоли в томатном соусе с овощами