Жареная на сковороде стручковая фасоль, залитая взбитыми яйцами – отличный рецепт из серии «на скорую руку».
Ясно, что это не кулинарный шедевр, но вполне вкусно и сытно. При этом готовится и быстро, и легко.
Омлеты и яичницы с овощами – замечательный способ внести разнообразие в меню, приготовить полезные продукты, и при этом потратить совсем немного времени. Кабачки, брокколи, зеленый горошек – использовать можно всё, что есть в наличии.
Когда нет времени готовить, вполне можно и магазинные пельмешки отварить. Но это – разовая акция. Если же времени на готовку не хватает систематически, спасти ситуацию можно, используя как раз такие простые, но домашние, а значит – вкусные и полезные – быстрорецепты, как эта зеленая фасоль с яйцами…
- Зеленая фасоль замороженная 300 г.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Укроп, петрушка
- Растительное масло
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замороженную зеленую фасоль
-
Обжарить фасоль на среднем огне до полуготовности
-
В мисочку разбить куриные яйца, посолить, поперчить по вкусу
-
Слегка взбить их вилкой
-
Залить фасоль взбитыми яйцами
-
Жарить на среднем огне, помешивая
-
Зелень укропа и петрушки мелко нарезать
-
Посыпать готовящийся омлет с зеленой фасолью свежей зеленью
-
Перемешать и выключить огонь
-
Всё готово, прошу к столу
Приятного аппетита!