Легкий и вкусный салат из ветчины с яблоками, огурцами и сыром можно приготовить за пару минут и сразу подавать на стол. Подача салата в прозрачных бокалах или креманках делает салат праздничнее и визуально привлекательнее, но на вкус конечно не влияет. Поэтому по желанию такой салат можно сразу заправить и переложить в обычный салатник.
Свежий и приятный вкус салата подойдет и для обычного ужина, и для семейного застолья. Этот рецепт салата с ветчиной, сыром и яблоками отлично впишется в подборку любимых салатов на скорую руку. Для него ничего не нужно варить, готовится просто и очень быстро, из серии «гости на пороге». Все продукты нужно только нарезать соломкой.
Продукты отлично дополняют друг друга, только яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Для заправки я использовала смесь из сметаны с майонезом и добавлением чеснока.
А вот и пошаговый рецепт очень удачного салата с ветчиной, огурцами и яблоками!
- Ветчина 100 г.
- Огурец 100 г.
- Сыр твердый 100 г.
- Яблоко 100 г.
- Майонез 1 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимона 1 ст.л.
-
Огурец нарезать соломкой
-
Ветчину также нарезать соломкой
-
Сыр натереть на крупной терке
-
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело
-
В прозрачные креманки или бокалы секторами выложить ветчину, огурец, сыр и яблоко
-
Отдельно соединить сметану, майонез и выдавленный через пресс чеснок
-
Перемешать соус
-
В центре салата сделать небольшое углубление, выложить в него немного чесночного соуса
Приятного аппетита!