Я уже делилась с Вами замечательным рецептом праздничного салата из языка с маслинами. Он очень вкусный, но готовится не быстро – говяжий язык варится долго. Поэтому я решила тот салат адаптировать под ситуацию, когда времени на варку продуктов нет. И сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт салата на скорую руку из ветчины с болгарским перцем и маслинами. Салат получается очень вкусный, сытный и по-прежнему праздничный, хоть и готовится за пару минут! Ничего не нужно варить!
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина 200 г.
- Перец болгарский 200 г.
- Маслины без косточек 1 банка
- Лук репчатый (фиолетовый) 1 шт.
- Майонез 3 ст.л.
Шаги
-
Ветчину нарезать соломкой
-
Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой
-
Маслины нарезать кружочками
-
Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами
-
Соединить ветчину, маслины, болгарский перец и лук. Если хотите, можно немного посолить – я не добавляла соль
-
Перемешать
-
Заправить майонезом
-
Еще раз перемешать
-
Переложить в салатник
Приятного аппетита!