Самый быстрый и сытный вариант для перекуса — бутерброд. Если времени чуть больше – можно сделать горячий бутерброд))) Даже если в холодильнике есть лишь подсохший кусочек сыра – будет вкуснятина!
Ну а если ингредиентов побольше, можно покреативить. У нас сегодня на ужин были горячие бутерброды с помидорами и сыром моцарелла, запечённые в духовке. Базилик и чеснок придают обычным бутерам нотку пикантности и изысканности. Получилась почти пицца «Маргарита», точнее, её экспресс-вариант)))
Вкусно и быстро!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Батон 8 кусков
- Сыр Моцарелла 150 г.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик свежий 8 листиков
- Растительное масло 1 ст.л.
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
Шаги
-
Батон нарезать на кусочки, и подсушить их на сухой сковороде без масла или в тостере
-
Моцареллу нарезать кружочками
-
Помидоры нарезать кружочками
-
Натереть подсушенный батон зубчиком чеснока
-
Базилик нарезать, заправить растительным маслом
-
Распределить базилик по кусочкам батона
-
Выложить сверху помидоры
-
Посолить, поперчить
-
Накрыть сверху кусочками моцареллы
-
Переложить бутерброды в форму для запекания
-
Запекать бутерброды с помидорами и моцареллой в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут
-
Подавать ароматные бутерброды с сыром моцарелла лучше горячими
Приятного аппетита!