Как Вы считаете, какой гарнир самый простой в приготовлении? На мой взгляд – гречка! Картошку нужно чистить, рис может превратиться в неаппетитный слипшийся комок, даже макароны надо помешивать и вовремя слить воду, а гречка варится сама собой, прямо как в сказке))) Но некоторые секреты и правила приготовления рассыпчатой гречневой каши всё равно нужно знать…
Например, что гречневая крупа грязная и её обязательно нужно промыть перед приготовлением. И что соотношение крупы и воды для приготовления идеальной рассыпчатой гречневой каши должно быть 1:2. И что гречку нужно засыпать в кипящую воду и не нужно мешать.
Поэтому сегодня я решила опубликовать простой пошаговый рецепт, как сварить гречку.
Всё, как всегда, с фото, а в конце даже видео – чтобы совсем уж наглядно было.
Надеюсь, начинающим кулинарам мой труд пойдет на пользу)
Итак, если Вы хотите сварить рассыпчатую гречневую кашу – следуйте размещенному ниже пошаговому рецепту.
Гречневая каша хороша и просто со сливочным маслом, а для разнообразия её можно готовить с грибами или с фаршем.
-
Налить в небольшую кастрюлю 2 стакана чистой питьевой воды, этим же стаканом отмерить 1 стакан сухой гречки
-
Залить гречку холодной водой
-
Хорошо промыть крупу, меняя воду
-
Откинуть гречку на сито, чтобы стекла вода
-
Кастрюлю с водой поставить на плиту, добавить соль
-
Довести воду до кипения
-
Засыпать гречку в кипящую воду
-
Когда гречка закипит, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой
-
Варить на маленьком огне не открывая крышку и не мешая кашу около 15 минут. Затем аккуратно сдвинуть гречку столовой ложкой и посмотреть, осталась ли вода на дне кастрюли. Если да – варим кашу еще пару минут, если нет – выключаем огонь
-
Подавать гречневую кашу горячей, добавив в тарелку кусочек сливочного масла
Как сварить гречневую кашу (видеорецепт)
Приятного аппетита!