Если Вы впервые собираетесь варить овсяную кашу, этот рецепт для Вас. В приготовлении овсянки ничего сложного нет, но нужно знать некоторые нюансы…
Вообще, универсального рецепта овсяной каши нет. Например, её можно варить на воде или на молоке. Я опытным путем установила для себя оптимальное соотношение молока и воды 50 на 50, но это, конечно, дело вкуса.
Сами овсяные хлопья различаются помолом и соответственно временем приготовления – чем он мельче, тем быстрее варится каша. Эта информация обычно указана на коробке. Считается, что чем крупнее помол, тем каша полезнее, но варится она довольно долго, и здесь вопрос нехватки времени с утра может стать решающим. А вот маленьким детям удобнее всего варить кашку самого мелкого помола, я, например, брала хлопья финского производства, они, конечно, значительно дороже, но каша получается очень вкусная, нежная и однородная, и что очень важно – в ней нет этой острой шелухи от овса. Сейчас я всё чаще склоняюсь к золотой середине – овсяным хлопьям среднего помола, их сегодня и будем варить.
Еще в овсянку можно по желанию добавлять или не добавлять соль, сахар, мед, сливочное масло, сухофрукты и многое другое. И каждый раз у готовой овсяной каши будет другой вкус. Так что экспериментируйте и ищите свой идеальный способ приготовления овсянки, а мой базовый пошаговый фоторецепт овсяной каши Вам в этом, надеюсь, поможет)))
Для совсем маленьких детей можно приготовить овсянку с бананом, для приверед постарше – с мармеладом. Во время поста подойдет рецепт с черносливом на воде. А если хочется полакомиться – с яблоком и корицей…
А какую овсяную кашу любите Вы?
- Вода 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Овсяные хлопья ⅔ стакана
- Сахар 2
-
Налить в кастрюлю стакан молока
-
И стакан воды. Поставить кастрюлю на средний огонь. Крышкой лучше не накрывать, иначе молоко может убежать
-
Когда молоко начнет закипать, засыпать в него неполный стакан овсяных хлопьев
-
Уменьшить огонь и, помешивая, варить согласно инструкции на пачке – у меня 5 минут
-
Незадолго до готовности добавить сахар
-
Перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать каше настояться пару минут
-
И можно подавать вкусную горячую овсяную кашу к столу
Приятного аппетита!