Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками

Простой и вкусный суп из чечевицы на скорую руку. Когда нет времени варить бульон, а в холодильнике залежалась копченая колбаса, этот суп будет отличным вариантом, чтобы накормить домашних горячим и сытным обедом. Ароматные сухарики с прованскими травами будут прекрасным дополнением к супу из чечевицы с копченой колбасой.

Этот суп можно считать своеобразной экспресс-альтернативой гороховому супу с копченостями.

А если Вам нравятся чечевичные супы, можете посмотреть рецепт супа с чечевицей и куриным филе.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
20 мин.Печать
  • Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками – шаг 1
    Воду довести до кипения, посолить
  • Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками – шаг 2
    Чечевицу хорошо промыть в холодной воде
  • Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками – шаг 3
    Выложить в кастрюлю промытую чечевицу
  • Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками – шаг 4
    Морковь очистить, натереть на крупной терке
  • Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками – шаг 5
    Выложить морковь в суп
  • Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками – шаг 6
    Лук очистить, мелко нарезать
  • Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками – шаг 7
    Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла
  • Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками – шаг 8
    Копченую колбасу нарезать мелким кубиком
  • Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками – шаг 9
    Выложить колбасу на сковороду к луку
  • Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками – шаг 10
    Обжарить колбасу в течение пары минут и выложить её в кастрюлю
  • Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками – шаг 11
    Варить суп до готовности чечевицы. Если точная информация о времени варки не указана на пачке чечевицы, то примерно 15-20 минут
  • Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками – шаг 12
    Зелень хорошо промыть и мелко нарезать
  • Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками – шаг 13
    Выложить зелень в суп, довести до кипения и выключить огонь
  • Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками – шаг 14
    Параллельно с супом готовим сухарики: батон нарезать небольшими кусочками
  • Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками – шаг 15
    Выложить нарезанный батон на сухую сковороду, помешивая, жарить на небольшом огне, помешивая, до подрумянивания
  • Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками – шаг 16
    Посолить сухарики и посыпать их сушеными травами
  • Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками – шаг 17
    Подавать суп из чечевицы с домашними сухариками


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    Супы из чечевицы вообще очень вкусные, многие её обходят стороной, а зря! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.