Простой и вкусный суп из чечевицы на скорую руку. Когда нет времени варить бульон, а в холодильнике залежалась копченая колбаса, этот суп будет отличным вариантом, чтобы накормить домашних горячим и сытным обедом. Ароматные сухарики с прованскими травами будут прекрасным дополнением к супу из чечевицы с копченой колбасой.
Этот суп можно считать своеобразной экспресс-альтернативой гороховому супу с копченостями.
А если Вам нравятся чечевичные супы, можете посмотреть рецепт супа с чечевицей и куриным филе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2 литра
- Морковь 100 г.
- Чечевица 1 стакан
- Лук репчатый 50 г.
- Колбаса копченая 100 г.
- Батон 4 кусочка
- Зелень укропа и петрушки
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Прованские травы
Шаги
-
Воду довести до кипения, посолить
-
Чечевицу хорошо промыть в холодной воде
-
Выложить в кастрюлю промытую чечевицу
-
Морковь очистить, натереть на крупной терке
-
Выложить морковь в суп
-
Лук очистить, мелко нарезать
-
Выложить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла
-
Копченую колбасу нарезать мелким кубиком
-
Выложить колбасу на сковороду к луку
-
Обжарить колбасу в течение пары минут и выложить её в кастрюлю
-
Варить суп до готовности чечевицы. Если точная информация о времени варки не указана на пачке чечевицы, то примерно 15-20 минут
-
Зелень хорошо промыть и мелко нарезать
-
Выложить зелень в суп, довести до кипения и выключить огонь
-
Параллельно с супом готовим сухарики: батон нарезать небольшими кусочками
-
Выложить нарезанный батон на сухую сковороду, помешивая, жарить на небольшом огне, помешивая, до подрумянивания
-
Посолить сухарики и посыпать их сушеными травами
-
Подавать суп из чечевицы с домашними сухариками
Приятного аппетита!
Супы из чечевицы вообще очень вкусные, многие её обходят стороной, а зря! Спасибо за рецепт!