Быстрый маринад для шашлыка из свинины с киви

К шашлыкам в выходные дни хорошо готовиться заранее. Всё купить, собраться, мясо замариновать… Но так получается не всегда. Иногда желание поехать на природу возникает спонтанно, и тогда очень выручает быстрый маринад для шашлыка с использованием киви. Киви содержит какой-то хитрый фермент, который мясо быстро размягчает, и даже получаса достаточно для того, чтобы мясо замариновалось.

Причем держать мясо в киви нужно не более 2 часов. В противном случае мясо может буквально расползтись. Сами мы такой эксперимент не проводили, поверили отзывам в сети:)

И поскольку киви никакого особенного вкуса и аромата свинине не дает, в дополнение к нему можете использовать Ваши любимые приправы – для шашлыка, для мяса и т.д. Я в этот раз ограничилась смесью перцев и лавровым листом.

Ну а дальше всё стандартно – жарим шашлычок и подаем с овощами, зеленью и любимыми напитками)) Мы еще хлеб к мясу любим на углях поджарить или картошечку, если жара хватает:).

Ну а если Вы не торопитесь, и собираетесь на шашлыки без спешки, рекомендую попробовать отличный маринад на кефире.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
60 мин.Печать
  • Маринад для шашлыка из свинины с киви – шаг 1
    Мясо промыть, нарезать кусками среднего размера. Слишком маленькие куски при жарке на углях пересушатся, слишком крупные – не прожарятся внутри
  • Маринад для шашлыка из свинины с киви – шаг 2
    Лук очистить, нарезать полукольцами
  • Маринад для шашлыка из свинины с киви – шаг 3
    Мясо переложить в кастрюлю или другую ёмкость, в которой будет мариноваться шашлык. Посолить, добавить приправы по вкусу. Я использовала в этот раз смесь перцев и лавровый лист. Выложить кольца лука
  • Маринад для шашлыка из свинины с киви – шаг 4
    Перемешать
  • Маринад для шашлыка из свинины с киви – шаг 5
    Киви очистить, мелко нарезать
  • Маринад для шашлыка из свинины с киви – шаг 6
    Выложить киви к мясу
  • Маринад для шашлыка из свинины с киви – шаг 7
    Перемешать, мариновать шашлык из свинины в киви около 30 минут
  • Маринад для шашлыка из свинины с киви – шаг 8
    Выложить замаринованное мясо на решетку
  • Маринад для шашлыка из свинины с киви – шаг 9
    Переворачивая решетку по необходимости, чтобы мясо не сгорело, жарить шашлык на хорошо раскаленных углях
  • Маринад для шашлыка из свинины с киви – шаг 10
    Готовность шашлыка проверяем стандартно – прокалываем кусок ножом, выделяющийся сок должен быть прозрачным, а не розоватым
  • Маринад для шашлыка из свинины с киви – шаг 11
    Снимаем мясо с решетки и подаем со свежей зеленью и овощами


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.09 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.