Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом улетного мясного салата с вареным языком и маслинами. Салат очень сытный и вкусный. Но подготовка продуктов для него требует времени: язык, куриную грудку и яйца предварительно нужно отварить, а язык еще и очистить. Однако результат стоит затраченных усилий – с праздничного стола мясной салат с маслинами улетает мигом. Этот вкусный салат с языком, ветчиной и курицей отлично подойдет к новогоднему столу, 23 февраля или любому семейному застолью.
Если же времени на подготовку ингредиентов по каким-либо причинам нет, рекомендую обратить внимание на острый салат с копченой колбасой или салат с ветчиной и корейской морковью. Они тоже очень вкусные, сытные, мясные и особенно должны понравится мужчинам, но при этом готовятся на скорую руку.
Итак, возвращаемся к рецепту салата с маслинами и языком, подробное описание с фото по шагам прилагается))
- Вареный язык 100 г.
- Вареная куриная грудка 100 г.
- Ветчина 100 г.
- Яйцо куриное вареное 1 шт.
- Маслины без косточек 1 банка
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук репчатый (фиолетовый) 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Майонез
- Соль
-
Вареный язык очистить и нарезать соломкой
-
Отварную куриную грудку также нарезать соломкой
-
Нарезать соломкой ветчину
-
И вареные яйца
-
Маслины нарезать колечками
-
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой
-
Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами
-
Залить лук кипятком, чтобы убрать горечь
-
Помидоры нарезать соломкой
-
Собрать все нарезанные продукты вместе. При желании – слегка посолить
-
Перемешать
-
Перед подачей заправить майонезом
-
Еще раз хорошо перемешать
-
И выложить в салатник
Приятного аппетита!