Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из куриного фарша очень быстро и легко, отлично сочетаются практически с любым гарниром. Сытно, вкусно, и не слишком затратно по себестоимости.
Такие котлеты можно взять с собой на работу, или использовать для приготовления сандвичей или бургеров, но вкуснее всего они, конечно, прямо со сковороды – горяченькие, румяные…
Что дает сырой натертый картофель, зачем добавлять его в фарш? Содержащийся в картофеле крахмал обеспечивает фаршу необходимое склеивание, а готовые котлеты делает мягче.
Вообще, к мясному фаршу добавляют много ингредиентов, у каждой хозяйки свои секреты. Размоченный в молоке батон делает котлеты очень нежными и воздушными, манку я люблю использовать, когда фарш жирноват, она впитывает лишний жир, и котлеты с манкой получаются плотными и очень хорошо держат форму. Репчатый лук обеспечивает сочность мясному фаршу. А поскольку вкусы у всех нас разные, я рекомендую попробовать несколько вариантов и найти свой собственный секретный котлетный ингредиент)
Кроме того, очень вкусные куриные котлеты получаются с сыром и болгарским перцем.
Всё, перехожу к пошаговому описанию рецепта котлет из куриного фарша с добавлением сырого натертого картофеля, как всегда – много фото)))
- Куриный фарш 300 г.
- Сырой картофель 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
-
Картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке
-
В миску выложить куриный фарш
-
К фаршу добавить натертый картофель и сырое куриное яйцо
-
Посолить, поперчить
-
Хорошо перемешать. Чтобы не пачкать руки, это можно сделать вилкой
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить при помощи столовой ложки куриный фарш
-
Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой
-
Жарить с одной стороны около 10 минут на маленьком огне
-
Затем куриные котлеты перевернуть и еще столько же жарить на второй стороне, по прежнему под крышкой на маленьком огне
-
Затем при желании, если котлеты к тому моменту будут недостаточно румяными, можно обжарить их уже без крышки на среднем огне в течение 1-2 минут
-
Подавать куриные котлеты желательно горячими, с пылу с жару
Приятного аппетита!