Компот из яблок и апельсинов – напиток и вкусный, и полезный. Фрукты замечательно сочетаются друг с другом, корица также прекрасно оттеняет вкус компота, но это на любителя.
У нас в семье корицу люблю только я, поэтому, по просьбам домашних, компот в этот раз был без неё.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2 л.
- Яблоко 300 гр.
- Апельсин 300 гр.
- Сахар 7 ст.л.
- Корица (по желанию) 2 кусочка
Шаги
-
Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем сахар
-
Пока вода греется, моем и разрезаем апельсин
-
Очищаем от кожуры
-
Нарезаем произвольными кусочками
-
Яблоки моем, нарезаем на четвертинки, удаляем сердцевину
-
Как только вода закипела, и сахар растворился, отправляем в кастрюлю апельсин
-
И яблоки. В это же время можно добавить корицу
-
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим компот под крышкой около 5 минут. Даем настояться полчаса и охлаждаем
Приятного аппетита!
Первый раз сам готовил компот из яблок с апельсинами, в качестве инструкции использовал этот рецепт, вроде неплохо получилось!
У меня компот из яблок и апельсинов получился вкусным, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!