Брусника – очень полезная ягода, и в пору весеннего авитаминоза морс из неё – просто находка.
Напиток готовится очень просто и быстро. Морс получается вкусный и полезный, гораздо лучше пакетированных соков.
Я к компотам равнодушна, варила для мужа к ужину, но пока ждала с работы, половину сама выпила.
Варить такой морс хорошо и зимой для иммунитета, и летом в жару как прохладительный, освежающий напиток.
Рекомендую процеживать, так приятнее пить. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Порции: –+
- Брусника замороженная 1 стакан
- Сахар ½ стакана
- Вода 1.5 л.
Шаги
-
Замороженную бруснику засыпать в блендер
-
Измельчить
-
Залить бруснику холодной водой
-
На небольшом огне довести до кипения, добавить сахар
-
Дать прокипеть минуту, помешать, чтобы сахар растворился
-
Охладить и процедить
-
Вот такого красивого, насыщенного цвета получается морс
Приятного аппетита!
Спасибо, первый раз делала брусничный морс из замороженной ягоды, очень вкусно получилось!
Спасибо! И главное, полезно
Спасибо за рецепт брусничного морса, нам понравился!
Пожалуйста! Рада, что рецепт пригодился!