Остались макароны от вчерашнего ужина? Тогда за 5 минут готовим из них замечательную вкусняшку!
Всё очень просто: разогреваем макароны на сковороде с помидорами, сосисками и болгарским перцем – и вкусное бюджетное блюдо готово.
На указанное количество продуктов нужно чуть меньше, чем полпачки макарон, в сухом виде это примерно 200 г.
Рекомендую! Феттуччини с семгой в сливочном соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны отварные ½ пачки
- Помидоры 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сосиски 4 шт.
- Томатный соус 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Шаги
-
Помидоры нарезать кубиком
-
Выложить помидоры на сковороду с разогретым растительным маслом
-
Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой
-
Выложить перец на сковороду к помидорам. Помешивая, тушить овощи на среднем огне
-
Нарезать сосиски кружочками
-
Выложить сосиски на сковороду с овощами
-
Перемешать
-
Выложить сверху готовые макароны
-
Еще раз перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Прогреть макароны с сосисками и болгарским перцем в течение пары минут
-
По желанию добавить томатный соус или кетчуп
-
Помешивая, готовить макароны с сосисками в томатном соусе еще несколько минут
-
Всё, макароны с сосисками и болгарским перцем готовы
Приятного аппетита!