Щи каждая хозяйка готовит по-своему, в нашей семье такой вариант – самый любимый. Вкусно, просто, полезно и очень сытно. Мы еще мясо из бульона отделяем от костей, нарезаем небольшими кубиками и обязательно добавляем в готовые щи.
Интересное! Как приготовить суп солянку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон (у меня куриный) 2 л.
- Капуста (1/4 небольшого вилка) 200 гр.
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Петрушка
- Томатный соус 2 ст.л.
- Соль, приправы по вкусу (у меня была готовая приправа для борща)
Шаги
-
Капусту нашинковать
-
Морковь натереть на средней терке
-
Картофель порезать кубиками
-
Перец мелко нарезать, с помидора снять кожицу и тоже нарезать кубиками. Если шкурка плохо снимается, можно обдать помидор кипятком, но у меня и так томат легко разделся
-
Петрушку измельчить
-
В кипящий подсоленный бульон отправляем капусту и морковь
-
Через 5 минут – картофель и целый лучок, его в конце приготовления вытащим и выбросим
-
Еще через 5 минут – перец, помидор, приправу и томатный соус
-
Когда всё вместе прокипело около 3 минут, засыпаем петрушку, выключаем огонь и накрываем крышкой
Приятного аппетита!
Мне нравятся щи из свежей капусты, очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо за хороший рецепт щей из свежей капусты! Все понятно и главное вкусно!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!