Суп харчо готовят по-разному. С говядиной, бараниной, свининой и курицей. С различными соусами и приправами: ткемали, сацибели, хмели-сунели, кинзой, измельченными грецкими орехами и многим другим.
Суп харчо, приготовленный по этому рецепту, не является классическим грузинским блюдом, он скорее адаптирован под жителя средней полосы России. Но он получается очень вкусным, сытным и остреньким.
Рекомендую! Суп солянка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина мякоть 500 гр.
- Рис (стакан 200 гр.) 1 стакан
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 150 гр.
- Помидоры в собственном соку 250 гр.
- Зелень петрушки
- Соль, перец по вкусу (я брала 2 ч.л. сухой аджики и 4 ч.л. сушеных овощей)
- Растительное масло
Шаги
-
Говядину хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками
-
Налить в кастрюлю 3 литра воды, положить мясо и поставить на плиту
-
Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить 1,5 часа
-
Рис промыть и залить холодной водой
-
Лук мелко нарезать
-
Морковь натереть на средней терке
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, слегка обжарить
-
Добавить морковь, пассировать минут 5
-
Затем добавить протертые через сито помидоры в собственном соку (можно вместо них взять томатную пасту 3-4 ст.л.)
-
И приправу по вашему вкусу
-
Жарим все вместе минут 10
-
Зелень измельчаем
-
В готовый бульон выкладываем рис, варим 10 минут. Затем добавляем зажарку, зелень, сушеные овощи, солим по вкусу и варим еще 5-10 минут до готовности риса
-
Даем настояться 15-20 минут
Приятного аппетита!
Честно говоря, первый раз встретила сайт, на котором так подробно с пошаговым фото описывается процесс приготовления, за это большое спасибо! Что касается супа харчо, то я его готовила по Вашему рецепту также из говядины, получилось очень вкусно, побольше добавляйте таких хороших рецептов, хотя я уже посмотрела, другие рецепты у Вас также очень хорошие теперь буду постоянно заходить на Ваш сайт, спасибо!
Спасибо большое за отзыв! Очень приятно!
Хороший рецепт харчо! Спасибо!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!