Уха из трески

Уху варят из разных видов рыбы. Знатоки говорят, что самая лучшая уха получается из нескольких видов речной рыбки. Мы часто варим рыбный суп из щуки.

Но сегодня я готовила для ребенка, поэтому взяла треску: она полезная, в ней почти нет косточек, а речную рыбу малышам давать не рекомендуется. Вы можете взять любую рыбку на Ваш вкус, способ приготовления от этого не меняется.

Количество ингредиентов указанно на 2 литра воды.

Пошаговое приготовление блюда с фото
30 мин.Печать
  • Уха из трески - шаг 1
    Ставим на плиту кастрюлю с водой, а в это время: рыбку чистим, моем; лук чистим, лавровый лист тоже лучше ополоснуть
  • Уха из трески - шаг 2
    В кастрюлю с кипящей водой опускаем треску, целую луковицу, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, солим по вкусу
  • Уха из трески - шаг 3
    Варим около 15 минут на небольшом огне до готовности рыбы
  • Уха из трески - шаг 4
    Пока рыбка варится морковь трем на мелкой терке
  • Уха из трески - шаг 5
    И картофель нарезаем кубиками
  • Уха из трески - шаг 6
    Рыбу из кастрюли достаем, лук выбрасываем, а бульон процеживаем в другую кастрюлю, чтобы в суп случайно не попали косточки и чтобы не мешался перец
  • Уха из трески - шаг 7
    В кастрюлю с кипящим бульоном закладываем нарезанные овощи: картофель и морковь, варим до готовности картофеля около 15 минут
  • Уха из трески - шаг 8
    У рыбки отделяем филе от костей и тоже отправляем в кастрюлю
  • Уха из трески - шаг 9
    Добавляем к супу измельченный укроп и выключаем огонь


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 2
  1. Виктор Фёдорович

    CСпасибо

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.