Уху варят из разных видов рыбы. Знатоки говорят, что самая лучшая уха получается из нескольких видов речной рыбки. Мы часто варим рыбный суп из щуки.
Но сегодня я готовила для ребенка, поэтому взяла треску: она полезная, в ней почти нет косточек, а речную рыбу малышам давать не рекомендуется. Вы можете взять любую рыбку на Ваш вкус, способ приготовления от этого не меняется.
Количество ингредиентов указанно на 2 литра воды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска 300 гр.
- Картофель (300г.) 3 шт.
- Морковь (1/2 средней морковки) 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп измельченный (у меня замороженный) 2 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый и черный горошком несколько штучек
- Соль по вкусу
Шаги
-
Ставим на плиту кастрюлю с водой, а в это время: рыбку чистим, моем; лук чистим, лавровый лист тоже лучше ополоснуть
-
В кастрюлю с кипящей водой опускаем треску, целую луковицу, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, солим по вкусу
-
Варим около 15 минут на небольшом огне до готовности рыбы
-
Пока рыбка варится морковь трем на мелкой терке
-
И картофель нарезаем кубиками
-
Рыбу из кастрюли достаем, лук выбрасываем, а бульон процеживаем в другую кастрюлю, чтобы в суп случайно не попали косточки и чтобы не мешался перец
-
В кастрюлю с кипящим бульоном закладываем нарезанные овощи: картофель и морковь, варим до готовности картофеля около 15 минут
-
У рыбки отделяем филе от костей и тоже отправляем в кастрюлю
-
Добавляем к супу измельченный укроп и выключаем огонь
Приятного аппетита!
CСпасибо
Пожалуйста!