Из свежемороженой горбуши можно сварить очень вкусный суп с рисом и овощами. У меня в холодильнике было филе, но для супа отлично подходят головы и хвосты красной рыбы.
Сытно, полезно и вносит разнообразие в привычный для нас ассортимент первых блюд.
Готовится быстро и легко.
Яркий и вкусный супчик из красной рыбы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1.5 л.
- Горбуша филе (или другая красная рыба) 150 гр.
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор (или 2 ст.л. томатного соуса) 100 гр.
- Перец болгарский 100 гр.
- Рис 3 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль
- Растительное масло
Шаги
-
Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой, а в это время начинаем подготавливать остальные продукты
-
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать
-
Выложить лук и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая
-
В это время почистить и натереть на средней терке морковь
-
Отправить морковь на сковороду к обжаренному луку и чесноку, продолжать жарить
-
Почистить от семян и мелко нарезать перец
-
Перец также выложить на сковороду
-
Добавить к обжаренным овощам мелко нарезанный помидор или томатный соус (у меня был домашнего приготовления из свежих помидоров)
-
Жарить овощи до готовности
-
Рис промыть в холодной проточной воде
-
Забросить рис в подсоленную кипящую воду, варить 10 минут
-
Я стараюсь варить супы на втором бульоне. Это позволяет избежать попадания большей части вредных веществ из продукта в суп. Второй бульон варится очень просто: мясо или рыбу кладем в небольшое количество холодной воды, доводим до кипения, достаем и промываем под проточной водой, после чего кладем в ту кастрюлю, где варим суп. Это, кстати, избавляет от необходимости ловить пену. Вот и с горбушей я поступила также: положила в холодную воду и довела до кипения. Если Вы не хотите заморачиваться со вторым бульоном, просто пропустите данный пункт
-
Промыть рыбу
-
И разрезать или разобрать на небольшие кусочки, удаляя все косточки
-
Выложить рыбу к полуготовому рису, варить 10 минут
-
Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и лавровый лист, дать прокипеть пару минут
-
Петрушку мелко нарезать
-
Забросить петрушку в кастрюлю, дать закипеть и выключить огонь
Приятного аппетита!
Хороший, подробный рецепт, спасибо! Сам суп с горбушей получился вкусным, всем понравился!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
Первый раз пробовала суп с горбушей и рисом, понравился Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Спасибо за отзыв!