Рисовый суп с горбушей

Из свежемороженой горбуши можно сварить очень вкусный суп с рисом и овощами. У меня в холодильнике было филе, но для супа отлично подходят головы и хвосты красной рыбы.

Сытно, полезно и вносит разнообразие в привычный для нас ассортимент первых блюд.

Готовится быстро и легко.

Яркий и вкусный супчик из красной рыбы.

Шаги
30 мин.Печать
  • Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой, а в это время начинаем подготавливать остальные продукты
  • Рисовый суп с горбушей - шаг 1
    Лук и чеснок почистить, мелко нарезать
  • Рисовый суп с горбушей - шаг 2
    Выложить лук и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая
  • Рисовый суп с горбушей - шаг 3
    В это время почистить и натереть на средней терке морковь
  • Рисовый суп с горбушей - шаг 4
    Отправить морковь на сковороду к обжаренному луку и чесноку, продолжать жарить
  • Рисовый суп с горбушей - шаг 5
    Почистить от семян и мелко нарезать перец
  • Рисовый суп с горбушей - шаг 6
    Перец также выложить на сковороду
  • Рисовый суп с горбушей - шаг 7
    Добавить к обжаренным овощам мелко нарезанный помидор или томатный соус (у меня был домашнего приготовления из свежих помидоров)
  • Рисовый суп с горбушей - шаг 8
    Жарить овощи до готовности
  • Рисовый суп с горбушей - шаг 9
    Рис промыть в холодной проточной воде
  • Рисовый суп с горбушей - шаг 10
    Забросить рис в подсоленную кипящую воду, варить 10 минут
  • Рисовый суп с горбушей - шаг 11
    Я стараюсь варить супы на втором бульоне. Это позволяет избежать попадания большей части вредных веществ из продукта в суп. Второй бульон варится очень просто: мясо или рыбу кладем в небольшое количество холодной воды, доводим до кипения, достаем и промываем под проточной водой, после чего кладем в ту кастрюлю, где варим суп. Это, кстати, избавляет от необходимости ловить пену. Вот и с горбушей я поступила также: положила в холодную воду и довела до кипения. Если Вы не хотите заморачиваться со вторым бульоном, просто пропустите данный пункт
  • Рисовый суп с горбушей - шаг 12
    Промыть рыбу
  • Рисовый суп с горбушей - шаг 13
    И разрезать или разобрать на небольшие кусочки, удаляя все косточки
  • Рисовый суп с горбушей - шаг 14
    Выложить рыбу к полуготовому рису, варить 10 минут
  • Рисовый суп с горбушей - шаг 15
    Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и лавровый лист, дать прокипеть пару минут
  • Рисовый суп с горбушей - шаг 16
    Петрушку мелко нарезать
  • Рисовый суп с горбушей - шаг 17
    Забросить петрушку в кастрюлю, дать закипеть и выключить огонь


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 4
  1. Инна

    Хороший, подробный рецепт, спасибо! Сам суп с горбушей получился вкусным, всем понравился!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!

  2. Светик

    Первый раз пробовала суп с горбушей и рисом, понравился Спасибо за рецепт!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Спасибо за отзыв!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.