Очень вкусный суп можно быстро и просто приготовить из плавленого сырка и шампиньонов. Грибы отлично сочетаются по вкусу со сливочным сыром.
На сайте есть летний вариант сырного супа, я последовала совету Маргариты, и вместо обычного плавленого сырка использовала мягкий плавленый сыр. Он действительно нежнее на вкус и гораздо лучше растворяется в супе.
Подавать такой суп лучше с белым хлебом или мягким лавашем.
Количество ингредиентов для супа указано на 2 литра воды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны консервированные 300 гр.
- Сыр плавленый 150 гр.
- Картофель ½ кг.
- Морковь 100 гр.
- Лук (репчатый или порей) 100 гр.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Шаги
-
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками
-
На сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне пожарить грибы до готовности
-
Пока шампиньоны жарятся, поставить на огонь кастрюлю с питьевой водой, довести её до кипения
-
Морковь очистить, натереть на средней терке
-
Репчатый лук мелко нарезать. Я взяла порей и порезала его тонкими колечками
-
Картофель очистить, нарезать кубиками
-
Отправить овощи в кастрюлю с кипящей водой
-
Когда суп закипит, добавить плавленый сыр. Помешать, чтобы он полностью растворился. Посолить суп
-
Зелень вымыть, мелко нарезать
-
Добавить в суп зелень
-
Выложить в кастрюлю жареные грибы, варить все вместе на небольшом огне до готовности картофеля
Приятного аппетита!
Сырный суп с шампиньонами получился очень вкусным! Первый раз готовила такой суп, и он всем понравился! Беру на вооружение Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Мне тоже понравился сырный суп с грибами спасибо за хороший рецепт!
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Вкусный суп Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!