Решила внести небольшое разнообразие в привычный список первых блюд и сварить суп с пшеном и филе индейки. Эксперимент мне понравился, буду периодически готовить на обед домашним.
Во-первых, суп вкусный, легкий, но при этом сытный и полезный.
Во-вторых, просто и быстро готовится.
В-третьих, это способ накормить домашних пшенкой (кашу пшенную, к примеру, они не едят), ведь чем разнообразнее рацион, тем лучше, по-моему.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 400 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Картофель 600 гр.
- Пшено 1 горсть
- Растительное масло
- Соль
Шаги
-
Пшено промыть, залить холодной водой. Одновременно налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить её на огонь
-
Лук мелко нарезать
-
Морковь натереть на крупной терке
-
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук
-
Добавить морковь
-
Обжарить овощи вместе на небольшом огне под крышкой
-
Пока овощи тушатся, промытое филе индейки нарезать небольшими кусочками
-
Выложить мясо на сковороду к овощам
-
Жарить вместе около 10 минут
-
В закипевшую воду выложить индейку с овощами, посолить. Варить около 10 минут
-
Выложить в кастрюлю пшено
-
Картофель нарезать кубиками
-
Если Ваш картофель варится долго, заложить его в кастрюлю нужно одновременно с пшеном. Моя картошка варится около 5 минут, я добавила её в суп через 20 минут после пшена
-
Варить до готовности картофеля
Приятного аппетита!